Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура По иску прокуратуры суд обязал администрацию района обеспечить надлежащее водоснабжение жителей 30 населенных пунктов

По иску прокуратуры суд обязал администрацию района обеспечить надлежащее водоснабжение жителей 30 населенных пунктов

E-mail Печать

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Тарногского муниципального района законодательства о водоснабжении населения.
В результате проверки установлено, что в ряде населенных пунктов района водоснабжение осуществляется из частных колодцев и скважин, чистка и промывка которых органами местного самоуправления не организована, качество и безопасность воды в которых никем не проверяется, водоподготовка воды из рек Кокшеньга, Илеза, Уфтюга, Верхняя Майга не проводится, что свидетельствует о неисполнении администрацией Тарногского муниципального района своих полномочий по организации водоснабжения населения.
В 2020 году прокуратурой района в адрес руководителя администрации района внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений, однако до настоящего времени исчерпывающих мер по организации надлежащего водоснабжения населения органами местного самоуправления района не принято.
В целях устранения нарушений прав граждан прокурором района в суд направлен иск о возложении на администрацию района обязанности организовать надлежащее водоснабжение населения и обеспечить жителей водой надлежащего качества. Решением Тарногского районного суда требования прокурора района удовлетворены.
Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его, ссылаясь в том числе на отсутствие со стороны жителей населенных пунктов жалоб на организацию водоснабжения. Апелляционным определением Вологодского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения, поскольку отсутствие жалоб граждан не влияет обязанность местного самоуправления по организации надлежащего водоснабжения.
В настоящее время решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Заместитель прокурора района О. Ангулина

 

Меню сайта

Градсовет 35

Логотип ОАТОС47641654v1

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Прокуратура По иску прокуратуры суд обязал администрацию района обеспечить надлежащее водоснабжение жителей 30 населенных пунктов