Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Информация Росреестра Вологодский Росреестр ответил на вопросы вологжан по «дачной амнистии»

Вологодский Росреестр ответил на вопросы вологжан по «дачной амнистии»

E-mail Печать

Межмуниципальный отдел по Харовскому, Вожегодскому и Усть-Кубинскому районам Управления Росреестра по Вологодской области 13 сентября 2021 года провел «горячую» телефонную линию по вопросам оформления прав на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке («дачная амнистия»).
В ходе «горячей» линии вологжане получили ответы на вопросы об оформлении прав на сараи, жилые дома, узнали информации о размерах государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимость в рамках «дачной амнистии», способах подачи документов в Росреестр.
Также были озвучены ответы на следующие вопросы: на любом ли земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, можно построить садовый дом и зарегистрировать права на него?
Ответ: необходимо знать, что на садовом земельном участке в любом случае можно построить жилой и садовый дома с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров.
Строительство домов на земельных участках, которые являются садовыми, может быть ограничено, например, в связи с нахождением такого участка в границах зоны с особыми условиями использования территорий. Не получится зарегистрировать садовый дом на садовом участке если участок был ранее образован из земель сельскохозяйственных угодий.
В 2015 году было получено разрешение на строительство жилого дома на земельном участке для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время стройка завершена и необходимо оформить права на дом. Нужно ли в этом случае получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
Ответ: Нормами действующего законодательства не предусмотрена выдача разрешений на ввод индивидуального жилого дома. Для оформления права собственности на построенный дом необходим технический план, составленный кадастровым инженером и документ об оплате государственной пошлины за регистрацию права собственности на жилой дом в размере 350 рублей. Также нужен документ на земельный участок, на котором расположен жилой дом (если права на земельный участок не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Информация Росреестра Вологодский Росреестр ответил на вопросы вологжан по «дачной амнистии»