Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Информация Росреестра Организация и проведение собраний кредиторов должника

Организация и проведение собраний кредиторов должника

E-mail Печать

Для эффективного управления имуществом должника в процессе банкротства необходимо юридически грамотно проводить предусмотренные законодательством процедуры. Одной из таких процедур является подготовка и проведение собрания кредиторов. Согласно Закону о банкротстве организация и проведение собраний кредиторов является исключительной обязанностью арбитражного управляющего и не может быть делегирована иным лицам.
Тем не менее на практике встречаются случаи, когда помощники арбитражных управляющих осуществляют регистрацию участников собрания кредиторов, проверяют полномочия участников собрания кредиторов либо вносят в журнал регистрации участников собрания кредиторов необходимые сведения о конкурсном кредиторе и уполномоченном органе, количестве принадлежащих ему голосов и его представителе, об участниках собрания кредиторов без права голоса.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Андрей Максимов поясняет: «Передача арбитражным управляющим полномочий по организации и проведению собраний кредиторов иным лицам является прямым нарушением Закона о банкротстве. Арбитражным управляющим следует с должным вниманием отнестись к подготовке и проведению собрания кредиторов должника. Ведь при грамотном подходе к делу можно избежать нарушений Закона и соответственно мер административного взыскания».

 

Меню сайта

Градсовет 35

Логотип ОАТОС47641654v1

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Информация Росреестра Организация и проведение собраний кредиторов должника